铅山纪委监委帮青年干部练好“内功”

2022年05月05日 15:32 编辑:丁嘉妮 新闻热线:0791-86847179

  为进一步提升青年干部的综合素质,铅山县纪委县监委定期召开学习交流会,按“1+2+4”模式进行:由1名委班子成员带领大家开展年轻干部成长主题学习;2名室(部)负责人、业务骨干作经验分享;4名青年干部作思想交流。通过轮流“讲”,让人人是学生、人人当老师,引导青年干部学思践悟、练好内功。

  “对青年干部的教育监督管理,不能大水漫灌,要注重针对性、实效性。”为提升学习交流的效果,该县纪委县监委在主题设置上做到“精心”“用心”。一方面,把政治理论学习作为必选项,着力提升干部坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;另一方面,聚焦主责主业,设置了廉政知识、党纪党规、业务知识等主题,综合运用“读、听、讲、议、问”的方式,引导青年干部进一步深化认识、挺纪在前,钻研业务、履职尽责。

  “为做好交流,我认真准备了资料,在这个过程里,学到了很多”“通过讨论,补足了知识‘短板’,效果非常好。”提起学习交流会,大家纷纷点赞。

  去年以来,铅山县纪委县监委坚持把带出精品队伍作为“一把手工程”来抓,制定了《关于开展“大学习、大培训、大调研”的实施方案》,建立“日学周结月晒季考年述”等制度,同时,精心打造专题培训班、知识测试、专题读书会、学习交流会等多种形式的“教育套餐”,着力提升干部理论素养和履职能力,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  来源:上饶日报