上饶市警税合成作战指挥中心正式揭牌

2022年03月30日 16:55 编辑:丁嘉妮 新闻热线:0791-86847179

  我市警税合作再一次升级。近日,上饶市警税合成作战指挥中心在市税务局正式挂牌成立。这将进一步构建警税合成作战新格局,形成对新型涉税违法犯罪的强大打击合力。

  近年来,全市公安、税务部门积极适应打击涉税违法犯罪的新形势、新任务和新要求,不断完善警税协作办案模式,收获了丰硕战果,有效维护了全市税收秩序和税收安全,为促进上饶经济社会高质量发展提供了坚强保障。

  据了解,上饶市警税合成作战指挥中心是坚决贯彻中央《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,充分发挥警税职能协同优势,实现行政执法与刑事司法有机衔接的重要举措,必将形成对新型涉税违法犯罪的强大打击合力。全市公安、税务部门将以上饶市警税合成作战中心为依托,充分发挥警税合成作战指挥中心大数据分析和应用的能力,不断突破传统办案协作方式,推进制度化、信息化、常态化联合办案,实现实体融合、无缝对接、精准查处、高效执法,进一步提升打击涉税违法犯罪的影响力和震慑力,在维护上饶税收安全方面作出新的更大贡献。

  来源:上饶日报